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제목 유화제의 역할과 편백향유만의 피톤치드스프레이 기술
작성자 편백향유 (ip:121.179.109.190)




바깥이 서늘하고 쾌적한 공기가 가득한 날에는

얼마든지 환기를 시키기 좋은데요~

요즘에는 갑작스러운 장대비가 내리기도 하면서 

덥고 습한 날씨가 슬슬 기승을 부리려고 하고 있어요.

곧 한여름이 되면 워낙 후끈하고 습한 날씨가 이어져서

창문과 현관문을 열어두는 것이 어려워요.

그러다 보니 공기의 순환이 줄어들게 되고

주방화장실 등 한곳에서 나기 시작한 냄새가

점점 주변으로 퍼지기 시작하는데요.

기분 나쁜 냄새를 간편하게 해결하기 위해서

탈취제를 사용하는 경우가 많아요.


오늘은 많은 탈취제 제품에 첨가되는

유화제에 대해 이야기할까 해요.



 




유화제는 물과 기름처럼 서로 잘 섞이지 않는

성질을 가진 액체나 고체를

액체에 분산되도록 하는 물질을 말하는데요.

유제품을 만드는 과정을 쉽게 하고

안정적으로 유지되도록 하기도 한답니다.

이러한 유화제는 악취를 제거하거나

향을 덮어 씌우는 탈취제와 방향제에만

들어가는 것은 아니에요.



그렇다면 유화제의 역할은 무엇일까요?



평소에 관심이 없다면 모르고 있었을 유화제!

생각보다 우리의 일상 속에서 많은 역할들을

하고 있다는 것을 알려드릴게요~




 



유화제의 역할_습윤


습윤은 고체의 표면에

적셔지기 쉬운 정도를 이야기해요.

먼저 물에 잘 녹는 유화제를 고체 표면에

흡수시키고 나면 물질의 경계면에서 발생하는

힘을 감소시키게 되고

수분을 흡수하기 쉽게 만드는 것이에요.


유화제가 습윤 역할을 하는 예시로는

코코아 파우더 등이 있답니다.





 


유화제의 역할_분산


유화제는 때때로 특정 물질이

분산되기 쉽도록 돕기도 하는데요.

미세하고 물에 녹지 않는 성질을 가진

물질을 분산시키는 것이에요.

유화제는 분산시킬 때 대부분

물에다 하는 경우가 많아요.


그 예로는 우유생크림초콜릿 등이 있답니다.

우유에 함유된 유화제의 한 종류인 카제인은

사람이 인위적으로 만든 화학 합성품이 아니라

천연 유화제라고 할 수 있어요.

이러한 유화제의 기능으로 모유나 우유가

불투명하고 하얗게 보이는데요.

미세하게 섞여 있는 기름이 빛을

퍼뜨리고 있기 때문에 그러한 것이라고 해요.






 

유화제의 역할_노화 방지


유화제는 우리가 일상생활에서 섭취하는

다양한 종류의 식품에서도

많이 활용되고 있는데요.

특히 제과 및 제빵에서 이용되는 것을

흔하게 볼 수 있어요.


전분이 들어가 있는 용액을 가열하거나 냉각하면

노화가 일어나게 된다는 것을 알고 계셨나요?

특정 식품을 만들 때 계란이나 우유에 있는 유화제가

노화되는 것을 방지하고 있다고 해요.


쿠키케이크 등이 제대로 만들어지는 이유가

유화제의 이 특성 덕분이랍니다.




 



유화제의 역할_결합방지


두 물질이 서로 접촉했을 때 서로

결합해버리는 것을 유화제 성분이 막기도 해요.

스파게티나 국수 같은 면에 점착이 일어나서

서로 합쳐져버리면 곤란할 텐데요.

그래서 유화제를 이용해서 면류가 서로

결합하는 것을 방지하고 있어요.






 

유화제의 역할_기포 안정화


기포는 액체기체고체 중 서로 다른 물질이

서로 만났을 때 표면에서 발생하는

힘 때문에 생기게 되는데요.

유화제의 많은 특징 중 하나가

바로 기포가 생기는 현상을 강하게 만드는 것이에요.

기포가 계속해서 만들어지다 보면 큰 크기인 것들이 사라지고 

미세하게 작은 기포만 남아있게 돼요.

이러한 과정으로 기포를 안정적으로 만들 수 있답니다.

레진콘크리트시멘트 등이 그 예시라고 할 수 있어요.


이렇게 우리의 일상 속에서 다양하게

활용되고 있는 유화제는

마냥 유용하기만 한 것이 아니라

단점도 가지고 있는데요.


물과 기름처럼 혼합이 잘되지 않는 물질이

유화제를 통해서 유화되었을 때 안정적으로 쭉 유지하는 어렵고

안정성이 떨어지면서 사용했을 때의 느낌이

만족스럽지 않게 됩니다.


이러한 단점 때문에 편백 탈취제를 만들 때

유화제를 사용하면 정제수와 오일이 섞이기는 하지만

시간이 지나면서 다시 분리되어버리는데요.

완전히 혼합되어 있지 않으면 오일이 기화하면서

탈취제의 효과를 잃게 돼요.

시중에서 판매하고 있는 대부분의 제품들이

이러한 단점을 가지고 있죠.


하지만탈취제가 빈 통이 될 때까지

오일과 정제수가 분리되지 않는 경우가

있는데요.


바로 편백향유입니다!

편백향유는 편백오일과 정제수가

분리되어서 사용할 때마다 흔들거나

오일이 기화하는 문제점을 어떻게 해결해야 할까

고민을 하였답니다.



 




그 결과 편백오일을 물리적 나노 단위로

쪼개는 기술을 발명하여 특허까지 받게 되었죠!

유화제초음파 기술계면활성제 등을

첨가하지 않았는데도 끝까지

유화되어 있는 모습을 볼 수 있어요.


유화제 안전성 때문에 탈취제를 구매하는 데에

어려움을 겪고 계시는 분들이 계신데요

편백향유는 오로지 편백오일과 깨끗한

필터로 정제한 순수 H2O 정제수를 이용해서

편백수편백오일편백오일수 등을 만들어냈기 때문에

안심하고 사용하셔도 좋아요!


게다가 높은 온도의 수증기로 증류하는

일반적인 방법이 아니라

순수 증기만 이용하여 미세하게 증류함으로써

좋은 성분을 파괴하지 않았을 뿐만 아니라

피톤치드를 온전히 머금고 있답니다.

편백나무로부터 얻은 것들을 병 하나에

그대로 옮겨 담았기 때문에

편백숲의 은은한 향을 즐기실 수 있어요.


 





말로만 좋은 기술로 만든 제품이라고

하는 것은 아닐까 하는 의심이 들지는 않으신가요?

편백향유는 훌륭한 기술을 선보이는

전문 편백 회사가 되기 위해서

산림자원연구소의 기술까지 이전 받았는데요.

그만큼 독보적인 생산능력과 기술력은 자신 있습니다.


같은 편백나무 잎으로 만들어졌다고 해서

전부 같은 정도의 향을 가지고 있는 것은 아니에요.

편백오일편백오일수편백수 순으로

향의 정도가 부드러워지니 향에 민감하신 분들은

편백향유 편백수 사용을 추천드려요~


훌륭한 기술력으로 유화제가 들어가지 않은

편백향유 제품을 활용해서 탈취와

산뜻한 향 모두 누리시는 건 어떤가요?


첨부파일 유화제의 역할과 편백향유만의 피톤치드스프레이 기술.jpg
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